L’ecomuseu també participarà, fent una classe:

http://www.aefer.es/recursos/formacion/2010/formacion-presencial/triptico%20curso_Carricola_Diversif_prod_rural_y_AE.pdf

Abierta la inscripción al Curso Agroturismo y Estrategias de diversificación económica en el Medio Rural. 10 al 12 de septiembre 2010. Centro de Educación Ambiental “Ametla de Palla”. Carrícola (Vall d’Albaida, Valencia).

Curso Agroturismo y Estrategias de diversificación económica en el Medio Rural
Curso sobre diversificación productiva, agroturismo y producción ecológica. 10 al 12 de septiembre 2010. Centro de Educación Ambiental “Ametla de Palla”. Carrícola (Vall d’Albaida, Valencia).

La producción agraria ya no resulta suficiente para mantener la economía del agricultor y garantizar una renta digna. Ahora es necesario también que se diversifiquen los cultivos y que se ofrezca una serie de servicios de ocio y de contacto con la naturaleza, comida ecológica que complemente esos ingresos y además conciencie a la población de la importancia del campo y de los recursos naturales. Este curso intenta favorecer la diversificación agrícola, como estrategia de futuro para el sector y el desarrollo del medio rural.Para ello se pretende que los alumnos adquieran conocimientos y planteamientos técnicos específicos en hortofruticultura ecológica, en recursos extra agrarios, tales como los Bioitinerarios, y conocer así las potencialidades de los recursos ecológicos. Por lo tanto, este curso se encuadra en la necesidad de fomentar el reciclaje y la formación permanente de los trabajadores agrícolas orientándolos a procesos de producción con métodos más sostenibles y respetuosos con el Medio Ambiente y la Salud de productores y consumidores.

Objetivos
-Estimular el intercambio de experiencias y problemáticas relacionadas con la oferta laboral verde en el medio rural.
-Analizar las experiencias y relacionarla con la diversificación de la producción y el turismo rural como vía alternativa.
-Mejorar el conocimiento del agroecoturismo, turismo cultural, gastronómico y de aventura.
-Ampliar el conocimiento de los recursos locales como oferta de consumo diferenciado.
-Formular nuevas estrategias turísticas y de ocio, y elaboración de rutas temáticas.

Destinatarios
Dirigido a agricultores, técnicos y personas en activo que quieran iniciarse en hortofruticultura ecológica y su transformación dentro de un contexto de diversificación productiva bajo una orientación agroecológica. Quedan excluidos los funcionarios, personal de la Administración, trabajadores de empresas públicas o de empresas con más de 250 trabajadores.
Duración: 24 Horas lectivas

Inscripción al curso
Inscripción y Requisitos:
Rellena el formulario que encontrarás en la web: www.aefer.es
Para formalizar la inscripción es necesario aportar la documentación acreditativa de estar cotizando en la SS, por ejemplo; copia ultima nomina, recibo de autónomos, sello
agrario y copia del DNI. En caso de duda, consúltanos.

Organizado en el marco del proyecto AEFER por:
Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE)

Colabora:
Fundación Instituto de Agricultura Sostenible (FIAES)

Apoyan:
Ayuntamiento de Carrícola (Vall d’Albaida)
Patronat Biodivers
Asociación Ametla de Palla
Coordinadora Ecologista Vall d’Albaida (CEVA)

–> Para más información:
Sociedad Española de Agricultura Ecológica
Apdo. 397. Edif. ECA. Camí del Por t s/n
46470 Catarroja ( Valencia)
Tfno: 96 126 72 00. Fax: 96 126 71 22
formacion@aefer.es Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesitas activar JavaScript para poder verla

Tríptico informativo

Formulario de inscripción

Saludos

Secretaría Permanente de SEAE

Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE)
Camí del Port, S/N. Edificio ECA Patio Interior 1º – (Apartado 397)
46470 Catarroja (Valencia, España)
GPS: latitud 39.3941666 (39º 23′ 39″ N)   longitud -0.3816667 (0º 22′ 54″ W)

Teléfono: +34 96 126 72 00   Fax: +34 96 126 71 22   Móvil: +34 600 292 143
eMail: seae@agroecologia.net Web: www.agroecologia.net

Advertisements